Россиянам, проникнувшим на военную базу в Адажи, предъявлены обвинения

Латвийская прокуратура предъявила обоим российским гражданам, задержанным летом на Адажской военной базе, обвинение в хулиганстве.

Об этом сообщает агентство BNS со ссылкой на адвоката обвиняемых Имму Янсоне.

Она рассказала, что 8 октября прокуратура постановила начать уголовное преследование её подзащитных Александра Куркина и Андрея Попко.

По словам Янсоне, пока что неизвестно, когда их дело может быть передано в суд.

Уже сообщалось, что на прошлой неделе суд Видземского предместья Риги постановил освободить из-под стражи Попко и Куркина, подозревавшихся в хулиганстве на Адажской военной базе.

Обвинение в поддержке хулиганства будет предъявлено жителю Латвии, способствовавшему проведению вылазки — радикальному политику Владимиру Линдерману. В рамках этого уголовного процесса ПБ провела у него санкционированный судом обыск. Однако Линдермана, 8 июля задержанного по подозрению в оказании поддержки Попко и Куркину, 10 июля суд отпустил под полицейский надзор и подписку о невыезде.

Как ранее писал Rus.lsm.lv, граждане России, у которых с собой был флаг цветов георгиевской ленты и листовки на английском языке, в июне проникли на территорию Адажского военного полигона и были задержаны. Ответственность за инцидент на себя взяли российские нацболы. На сайте партии «Другая Россия» акцию назвали Мирной атакой. Она была приурочена к проходившим 8-19 июня в Польше и странах Балтии международным военным учениям Saber Strike. Выяснилось, что россияне приехали в Латвию из Шенгенской зоны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно