Сегодня вечером

Ямы залатают к весне

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Цена смерти в Варакляны — 80 тысяч

Родителям погибшего в лифте ребенка заплатят по 40 тыс. евро

Компенсация за моральный ущерб в размере сорока тысяч евро — столько получит каждый из родителей погибшего в Варакляны четыре года назад двухлетнего Кристапа. Мальчик провалился в щель между кабиной и стеной лифта в оздоровительном центре, и погиб. Решение о выплатах принял суд Резекне. Родители просили взыскать с самоуправления полмиллиона. И сегодняшнее решение суда они намерены оспорить.

«Как можно оценить жизнь? Я не знаю, во сколько раз больше надо просить. Жизнь нельзя связать с деньгами. И как компенсация за жизнь, это ничто. Трудно говорить, потому что до сих пор тяжело», - сказал отец погибшего в Варакляны мальчика Андрис Элстс.

Согласно решению суда, компенсацию общей сложностью в 80 тысяч должно выплатить самоуправление Варакляны. Для сравнения, 80 тысяч евро - это около двух процентов бюджета самоуправления. Или, например, чуть более половины годовой суммы налогов на недвижимость всего Варакляны.

Будет ли самоуправление оспаривать решение суда, дума решит на одном из ближайших заседаний. Прошение о компенсации в отношении государства суд отклонил.

10 августа 2015 года Андрис и Расма со своим единственным сыном Кристапом, которому на тот момент еще не было и двух лет, отправились навестить бабушку в оздоровительный центр «Варакляны». На третий этаж родители с сыном поднялись пешком. А вниз решили ехать на лифте. Малыш забежал в кабину первым. И родители не успели оглянутся, как он пропал. Ребёнок упал в щель, которая находилась между платформой лифта и стеклянной задней стеной. Ребёнок упал с высоты трёх этажей и от полученных травм скончался.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно