Рижское «Динамо» оштрафовано за нарушение правил предвыборной агитации

Административный окружной суд решил, что АО Dinamo Rīga должно заплатить в госбюджет 6828,89 евро в связи с нарушениями правил предвыборной агитации на выборах 10-го Сейма, свидетельствует публично доступный вердикт.

Дело попало в окружной суд, поскольку в феврале нынешнего года Верховный суд отменил решение нижестоящей инстанции, мотивировав это неправильной оценкой обстоятельств.

В новом вердикте окружного суда говорится, что хоккейный клуб должен заплатить в госбюджет 6828,89 евро. При этом решение уже вступило в силу, следовательно, его больше нельзя оспорить.

Первого октября 2010 года сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) провели проверку, обнаружив наружную рекламу в общественных местах по всей столице – на остановках общественного транспорта и рекламных стендах, которая сопровождалась лозунгами «За лучший хоккей!», «За лучшее Динамо!». Упомянутый ранее лозунг был аналогичен предвыборной агитации политической силы «За лучшую Латвию», которая участвовала в выборах в десятый Сейм.

Кроме того, на плакатах был изображен легендарный латвийский хоккеист Сандис Озолиньш в свитере с цифрой «восемь» - именно под таким же номером «За лучшую Латвию» стартовала на выборах в 10-й Сейм. На этом основании борцы с коррупцией пришли к выводу, что плакаты скрывают в себе скрытую политическую рекламу.

Основываясь на полученных данным, KNAB 2 февраля 2012 года решил, что «Динамо» осуществляло предвыборную агитацию, чем нарушила закон о допустимом размере агитации перед выборами.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно