Риск лесных пожаров остается высоким — служба леса

Пожароопасность в лесах Латвии остается высокой, несмотря на дождь во многих районах, сообщил представитель Государственной службы леса (ГСЛ) Зигмунд Яункикис.

«Местами, например, в окрестностях Риги и в Курземе, выпали осадки. Это, конечно, немного снизило пожароопасность. Это дает небольшую передышку от лесных пожаров, но расслабляться нельзя», — сказал он.

Чтобы опасность лесных пожаров уменьшилась на всей территории Латвии, дождь должен быть долгим — пять-семь дней, сообщает агентство LETA.

Представитель ГСЛ напомнил, что 10 августа возник лесной пожар в Кекавском крае, между Кекавой и Плаканциемсом, который вечером в субботу был ликвидирован. Площадь пожара составила 8,9 га.

Всего вчера потушено четыре небольших лесных пожара.

Этим летом пожары, вызванные очень длительным периодом сухой и жаркой погоды, стали подлинным бичом для Европы: так, обширные площади выгорели в Швеции, а в Греции погибло свыше 75 человек.

В Латвии опасных пожаров всего за одну декаду вспыхнуло три: в Валдгале, на складе деревянных поддонов в Риге и в Кемерском Национальном парке. Жителей Латвии призывают помнить о повышенной пожароопасности в лесах и соблюдать величайшие предосторожности, чтобы случайно не вызвать пожар.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно