Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Rīgas satiksme: Контролёр был не прав

Rīgas satiksme: наш контролер был не прав

В понедельник Русское вещание LTV7 рассказало в передаче «Сегодня вечером» об инциденте, когда контролеры предприятия Rīgas satiksme высадили из троллейбуса 10-летнего ребенка за то, что у него не было э-талона. Мальчик не знал, как добраться до нужной остановки пешком, и потерялся. В ходе проверки по этому делу муниципальный перевозчик признал вину контролеров. Представители предприятия извинились перед родителями.

«Мы понимаем, действительно – более чем на час потерялся и не знал, как действовать», - признали в Rīgas satiksme.  

Согласно правилам кабинета министров, высаживать ребенка в возрасте до 15  лет одного контролеры не имеют права. Просмотр видеозаписей из троллейбуса показал — мальчик сказал родителям правду, и его действительно просили  выйти на ближайшей остановке. Ребенок так и сделал.

«Видно, что мальчик ехал, был контакт с контролером, и видно, что после этого мальчик вышел из транспорта. Насилия не было. Но какие-то фразы способствовали этому, там прозвучали – и мы будем работать с контролерами, чтобы такое не повторилось», - пообещал  представитель Rīgas satiksme Виктор Закис.

Расследование не закончено. Хотя у контролера не было видеокамеры, записывающей звук, в Rīgas satiksme надеются все же на основе записей в троллейбусе определить, что именно он сказал ребенку. И после этого будет решаться вопрос, заслуживает ли контролер наказания.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно