Разыскивают издевавшегося над медведем водителя

Управление охраны природы (DAP) просит помощи общественности в выяснении личности автора популярного в Whatsapp видео, на кадрах которого мужчина в лесу преследует на автомобиле молодого медведя.

Управление обращает внимание на то, что это умышленное причинение вреда животному, за что предусмотрена административная ответственность.

Видео длится две с половиной минуты. На нем видно, что погоня происходит на небольшой лесной дороге. Медведь находился на своей естественной территории, где беспокоить животных строго запрещено.

«По мнению специалистов, это не просто беспокойство, а акт насилия. Медведь не может долго бежать. Тем более, что, когда медведи готовятся к зимней спячке, им важно накапливать запасы энергии, а не использовать их. Поэтому длительная погоня за медведем может привести к серьезными проблемами со здоровьем», — подчеркнул знаток медведей Янис Озолиньш, доктор биологии и научный работник латвийского государственного научного института леса Silava. Он также отметил, что ситуация могла быть опасной и для человека, который, например, мог бы выехать на дорогу на велосипеде.

Видео содержит нецензурную лексику:

«Если у кого-то есть информация об авторе этого видео и/или водителе автомобиля, сообщите об этом, написав на адрес электронной почты: [email protected] или позвонив по телефону 67509545»,

— призвали в DAP.

В Управлении напомнили, что бурый медведь — охраняемый вид и в Латвии, и в Европе, и согласно действующему законодательству, лицо, умышленно нарушившее покой охраняемого животного, может быть оштрафовано на сумму до 700 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное