Проверка из-за случая бешенства не нашла нарушений в работе врачей

В Даугавпилсской региональной больнице и Даугавпилсской психоневрологической больнице завершились проверки из-за случая бешенства — аудит не обнаружил халатности врачей, сообщила Сайва Лусте, представитель Инспекции здравоохранения.

В результате проверки сделали вывод, что пациентке обеспечили уход, соответствующий ее состоянию здоровья на данный момент. Инспекция указала, что больная получила соответствующее лечение, наблюдение и повторную оценку состояния здоровья.

При оценке действий медиков инспекция призывает учесть, что бешенство — это болезнь, которая после появления симптомов всегда приводит к летальному исходу.

Пациентка Даугавпилской региональной больницы, которая в конце ноября умерла от бешенства, оказывается, поставила этот диагноз себе сама, однако врачи просто отмахнулись от нее, посчитав истеричкой. Кроме этого, в Даугавпилсе отказывались проводить секцию тела скончавшейся женщины. Вскрытие было сделано только по настоянию сына покойной и Центра профилактики и контроля заболеваний, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Личное дело». 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно