Пропавшего в Лиепае мальчика до сих пор не нашли

К утру вторника не удалось найти пятилетнего Ивана Берладина, который пропал в Лиепае в субботу, сообщает Госполиция.

Приметы

Ваня ростом 128 см, среднего телосложения, со светлыми волосами и голубыми глазами. Одет в майку с надписью и мультипликационным героем — Маквином, синюю вязаную кофту на «молнии» и синие спортивные штаны. На ногах ребенка были пестрые носки и бежевые сандалики. Ваня самостоятельный, говорит по-русски. Под глазом, возможно, синяк.

Всех, у кого есть информация о мальчике, просят в любое время позвонить по номеру 116000 - для помощи в расследовании.

Ребенка всю ночь искали более 2 тысяч человек, а утром вторника с помощью вертолета планируют осмотреть окрестности озера Тосмаре.

Волонтеров ждут в Лиепае по адресу ул. Виршу, 9/11.

Угис Ава, представитель полиции, в интервью LTV заявил: поиски продолжаются, надежда найти мальчика есть.

Журналистам TV Kurzeme удалось поговорить с живущими в одном дворе с Иваном друзьями мальчика, которые его описывают как открытого и дружелюбного. Отношения Вани с мамой и бабушкой ребята назвали очень хорошими.

Другой точки зрения придерживается соседка семьи: по ее словам, мама мальчика нередко выпивала.

«Эту информацию мы проверим после того, как найдем ребенка. В данный момент эта информация для нас второстепенна», — добавил Ава.

В соцсетях распространяется информация о том, что семья пропавшего мальчика была неблагополучной и мать лишена родительских прав, сообщает LR4. В социальной службе города Лиепая подтвердили, что семья была в поле зрения социальных работников с конца мая как нуждающаяся, и работа с ней продолжается. В свою очередь, в Сиротском суде Лиепаи сообщили, что в их распоряжении нет информации об этой семье. Эта семья также не попадала в поле зрения полиции в связи с нарушением прав детей.

Как уже писал Rus.lsm.lv, выйдя на улицу в субботу в 8:30, маленький Ваня не вернулся. Родители в воскресенье подали заявление в полицию о пропаже ребенка. В поисках малыша задействованы сотрудники Госполиции, муниципальной полиции Лиепаи, Земессардзе, Национальных вооруженных сил и волонтеры.

К поиску ребёнка подключилась организация Bezvests.lv.

«Просьба к родителям, гуляющим с детьми, обратить внимание, с кем играют их дети на детской площадке, с кем разговаривают. Ваня говорит на русском языке. Других горожан просим посмотреть вокруг или хотя бы выглянуть во двор через окно — возможно, вы увидите мальчика в красной рубашке, которого ищут родители», — просит Госполиция.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно