Прокуратура займется юношей, который, возможно, воевал в Сирии

Полиция безопасности на прошлой неделе передала в прокуратуру Рижского округа материалы уголовного дела, заведенного на молодого человека из Латвии, участвовавшего в боевых действиях на территории Сирии. Такие действия караются латвийским законодательством.

Уголовный процесс начат 19 ноября прошлого года в связи с возможным противоправным yчастием жителя Латвии в вооруженном сирийском конфликте. Подозреваемому инкриминирyют участие в организации, имеющей целью совершение особо тяжкиx преступлений против человечества и мира, военные преступления, осуществление геноцида или совершение особо тяжких преступлений против государства.  

В этом году 2 декабря подозреваемомy продлили меру пресечения — арест.  

Это первый случай, когда Полиция безопасности инициирует уголовное преследование лица, подозреваемого в участии в боевых действиях вне Латвии.  

Ранее LTV сообщало, что ПБ задержала гражданина Латвии, который, как предполагается, незаконно участвовал в сирийском вооруженном конфликте. По неофициальным данным, 21-летнего юношу зовут Мартиньш, и он родом из небольшого регионального города.  К группировке ИГИЛ он примкнул через Интернет, а к месту вербовки отправился в сентябре 2014 года вместе с неким финским другом.

Минувшим летом Полиция безопасности узнала, что подозреваемый был задержан турецкими властями и депортирован. С сентября с.г. он находится в Латвии под арестом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно