Приостановлено действие лицензий почти всех АЗС Dinaz

Служба госдоходов (СГД) приостановила лицензии 19 из 20 автомобильных заправочных станций сети Dinaz, принадлежащей SIA Latvijas nacionālā naftas kompānija, сообщает Latvijas radio. Это означает, что легально продавать топливо эти АЗС не могут. Большинство заправок Dinaz расположено в Латгалии.

Как пояснила гендиректор СГД Иева Яунземе, на такой шаг ведомство пошло только после длительной переписки и консультаций с предприятием:

«Было констатировано, что, к сожалению, до самого последнего дня декабря Latvijas nacionālā naftas kompānija, которой принадлежат автозаправочные станции Dinaz, так и не выполнила требования правил о кассовых системах, хотя они приняты шесть лет назад. Таким образом станции в этом году работать не имеют права. Компания дала знать, что у них заключен договор и есть график, что до февраля это будет сделано. Но когда связались с обслуживающими их предприятием, получили информацию, что такого соглашения нет. 

Фактически никакой возможности выполнить правила Кабинета министров — торговать легально и регистрировать все сделки — на конкретных АЗС нет». 

По словам Яунземе, в данном случае у налоговой службы не было другого выхода, предусмотренного нормативными актами, кроме как после всех консультаций прекратить действие лицензий на деятельность этих АЗС. Кроме единственной станции, оборудованной положенной по закону кассовой системой.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно