Приговор лиепайским педофилам — в рамках закона

Действия прокурора Лигиты Араи в ходе так называмого процесса лиепайских педофилов не были ни халатными, ни противоречащими закону, несмотря на то, что уже в суде первой инстанции она не требовала наказать обвиняемых лишением свободы. К такому выводу пришел старший прокурор Курземского судебного округа Андрис Микульскис, сообщает LTV.

Микульскис проверил действия Араи и заключил, что запрошенное обвинением наказание было чрезмерно мягким, однако нарушения закона или халатности в работе прокурора он не усмотрел. Арая руководствовалась профессиональными соображениями, заявил Микульскис LTV.

Как уже писал Rus.lsm.lv, за развратные действия по отношению к пятилетней девочке Лиепайский суд приговорил двух обвиняемых — отца и сына — к наказанию, не связанному с лишением свободы — принудительным работам, денежному штрафу и надзору.

Вердикт вызвал протесты в Лиепае и Риге, и окружная прокуратура оспорила его в части наказания. В апелляционном протесте, поданном уже другим прокурором, высказываются возражения против аргументации суда, ставшей основанием для приговора обоих подсудимых к принудительным работам. В протесте содержится требование наказать их реальным лишением свободы.

И представитель государственного обвинения — Лигита Арая, и защитник ранее заявляли, что приговор адекватен содеянному.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще