Причиной крушения самолёта под Салдусом могли стать мороз и влажность

Стали известны некоторые подробности произошедшего в воскресенье крушения частного самолета в Новадниекской волости Салдусского края. Эксперты установили, что в момент столкновения с землей двигатель летательного аппарата был выключен.

Согласно основной версии, остановку двигателя могли вызвать непригодные погодные условия - а именно сочетание мороза с высокой влажностью воздуха.

Эту версию также подтверждает и угол падения, отметил руководитель отдела расследования авиационных происшествий и инцидентов Висвалдис Трубс. При этом он добавил, что выжить после такого падения практически не реально.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в воскресенье, 28 декабря, потерпел аварию малый самолет. В результате аварии самолета погиб пилот. Одноместным самолетом управлял бизнесмен, глава правления предприятия Draudzība Юлий Келлер.Известно, что его компания связана с торговлей топливом.

На самолете был установлен двигатель от автомобиля Subaru. Последнюю проверку самолет прошел 29 июля, тогда эксперты признали его годным к полетам.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще