Причастных к убийству Бункуса арестуют или хотя бы установят — шеф Госполиции

Начальник Госполиции Инт Кюзис видит два возможных исхода дела об убийстве администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса: следствию удастся задержать связанных с убийством Бункуса людей, либо только установить их.

В эфире Latvijas Radio Кюзис заявил, что убийство носит заказной характер, а в его подготовке участвовало много людей. Полиции ясно, что Бункуса застрелили в связи с его профессиональной деятельностью, а сейчас есть три основные направления расследования.

Объем собранной по этому делу информации очень большой. Госполиция сотрудничает по этому делу с несколькими странами, однако Кюзис не стал разглашать их названия, отметив, что это и соседние, и более дальние государства.

Шеф полиции прогнозирует два исхода этого дела: «Первый – у нас будет очень успешная реализация и задержания. Второй – мы выясним, кто, за что и как, но, к сожалению…». Он отметил, что в таких делах, если полиция подбирается у цели, вовлеченные в преступления лица могут исчезнуть.

Он пообещал, что общественность будет информирована о ходе дела, однако разглашать детали уголовного дела он не сможет.

Администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус был убит из огнестрельного оружия около 8.40 утра 30 мая в рижском районе Межапарк. Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, убитый перемещался на белом внедорожнике Range Rover по ул. Айзсаулес («Загробной») к Братскому кладбищу. О том, что убийство имеет признаки заказного и связано с профессиональной деятельностью жертвы, заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис. Он призвал, однако, не исключать и другие версии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно