Премьер поручил решить проблему с угрозами журналистам

Премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство») издал постановление, в котором призвал министра внутренних дел Сандиса Гиргенса («Кому принадлежит страна?») и министра культуры Науриса Пунтулиса (Национальное объединение) совместно решить ситуацию с угрозами журналистам из-за их профессиональной деятельности.

Глава правительства потребовал от министров работать с журналистами и представляющими их интересы организациями, чтобы договориться о создании постоянной системы, сообщает Государственная канцелярия.

Возможным решением может быть, например, создание в Госполиции пункта связи, чтобы оперативно рассматривать такие случаи, как указано в рекомендациях Совета Европы о безопасности журналистов.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, балтийский центр журналистских исследований Re:Baltica встревожен слабыми реакциями полиции после сообщения о преследователе, сообщает передача Panorāma Латвийского телевидения. Некий мужчина долгое время терроризировал редакцию Re:Baltica – в ход шли и грубые звонки журналистам и их близким, и записи в социальных сетях. А однажды преследователь явился в редакцию – с похоронным венком и неизвестной жидкостью. Тогда журналисты обратились в полицию. 

Редактор Re:Baltica Санита Йемберга рассказала Латвийскому телевидению, что сперва полицейские даже не хотели ехать на вызов, но затем все же приехали, поскольку все доказательства случившегося находились в редакции. «Приехали, заслушали свидетелей с таким отношением, что ничего не произошло, что вы тут нервничаете. И после этого преследования продолжились. В итоге, все, что мы получили от полиции, было сообщение, что начата проверка», - рассказала Йемберга.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно