Представители Tallink: паром Romantika сильно задерживается, но на судне всё спокойно

Пострадавший во время шторма паром Romantika сегодня прибудет в пассажирский порт Риги с 11-часовым опозданием. Технические повреждения, полученные во время шторма на Балтике, не привели к травмам ни у кого из пассажиров, сообщила Латвийскому радио 4 представитель пассажирского морского перевозчика Tallink Байба Муцениеце.

Минувшей ночью, во время шторма, оторвалась антенна радара, которая к тому же разбила передний иллюминатор. Водой залило шестую палубу и несколько кают на пятой палубе.

«В целом ситуация на судне спокойная. Путешественники ко всему относятся с пониманием. Наша команда заботится о том, чтобы наилучшим образом обеспечить приятное путешествие обратно в Ригу, - сообщила Байба Муцениеце. - Сейчас, когда обеспечивается безопасная для судоходства скорость с учетом погодных условий на маршруте Стокгольм -  Рига, прибытие судна в Ригу ожидается в 10 часов вечера. Планируемое время отбытия парома из Риги – полночь. В случае необходимости капитаны принимают решение о соблюдении графика движения или о его изменении».

По данным Tallink, на пароме находятся 277 пассажиров и 178 членов экипажа. Никто из них не пострадал. Более чем десяти пассажирам были предложены другие каюты. Ситуация находится под контролем. Разбитый иллюминатор в танго-баре плотно закрыт и на безопасность парома не повлияет.

Tallink Grupp информирует пассажиров, у которых на руках имеются билеты на сегодняшний рейс в Стокгольм, что они имеют возможность выбора – поехать с опозданием сегодня, перенести поездку либо отменить ее совсем. Паром проведет на пути в Стокгольм обычные 17 часов подряд и прибудет в столицу Швеции в 17:00 по латвийскому времени. Отплытие из Стокгольм планируется, по возможности, в соответствии с расписанием, но возможна небольшая задержка.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще