Предприятие признало вину в загрязнении леса под Даугавпилсом

Компания Trans Mobil признала вину в загрязнении леса под Даугавпилсом, где во вторник был обнаружен загрязненный грунт, сообщает агентство LETA со ссылкой на представителя Госслужбы среды (ГСС) Кристине Клявениеце.

Изначальные оценки показывали, что работы по перевозке осуществлял шофер Trans Mobil. Клявениеце отметила, что в государственной информационной системе перевозки отходов в качестве ответственного было указано предприятие Eko Osta.

Представитель Trans Mobil пояснил ГСС, что загрязнение возникло из-за технических повреждений грузового прицепа во время перевозки опасных отходов. Предприятие сообщило, что отходы перевозились с теплоцентрали Daugavpils siltumtīkli, где сейчас проводятся работы по демонтажу старого мазутного хозяйства. Компания признала вину и участвует в ликвидации загрязнения.

Связаться с шофером, который управлял машиной, ГСС пока не удалось. Предполагается, что и ему предстоит дать пояснения.

По данному факту начато административное делопроизводство. Клявениеце пояснила, что в случае нанесения крупного ущерба среде, здоровью людей, имущественным или хозяйственным интересам, может наступить и уголовная ответственность.

«Учитывая, что отходы незамедлительно были собраны, а виновная сторона участвует в сборе отходов и покрывает издержки, сейчас не наблюдаются признаки преступления. Если в ходе делопроизводства будут раскрыты новые обстоятельства, тогда административное дело будет остановлено и передано Госполиции», - сообщила представитель ГСС.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно