Пожарные призывают землевладельце привести собственность в порядок и избежать пожаров

Статистика тушения прошлогодней травы в нынешнем сезоне показывает весьма неприятную картину, поскольку зарегистрировано наибольше число случаев возгорания старника за последние четыре года. Чтобы защитить себя и сое имущество, а также уменьшить количество пожаров прошлогодней травы, Государственная пожарно-спасательная служба призывает население и самоуправления своевременно привести в порядок свою собственность, сообщает Latvijas Radio.

В этом году пожарные выезжали 2769 раз на тушение прошлогодней травы. Огонь уничтожил 130 построек и одно транспортное средство. Травмы в этих пожарах получили 11 человек. Еще один человек погиб.

«Ежегодно пожарные тушат тысячи пожаров старника, в которых не только выгорают большие площади латвийской земли, но страдают и сами люди. Этот был особо драматичным», - отметила представитель Государственной пожарно-спасательной службы Инта Палкавниеце.

Спасатели отмечают, что тушение пожаров весной является борьбой с последствиями. «Если осенью поля и территории у домов приведены в порядок, нет и старника, который загорится. ГПСС призывает всех использовать это время, чтобы привести среду в порядок, обезопасив себя и других», - сказала Палкавниеце.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно