Пожарные предупреждают: жечь старник недопустимо


В Латвии настал сезон одного из «всенародно любимых развлечений» - сжигания прошлогодней травы. Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) предостерегает, что поджоги старника чреваты большим ущербом для окружающей среды, имущества и опасны для самих людей.

Сжигание старника является в Латвии административным правонарушением, за которое полагается штраф от 280 до 700 евро для физических лиц и от 700 до 2900 – для юридических.  

Представитель ГПСС Инта Шабоха в эфире Latvijas radio напомнила, что, видя горящую сухую траву, следует вызывать пожарных.

Пожары, вызванные горением старника, способны повредить имущество, они угрожают безопасности, а порой и жизни людей и наносят вред природе. Если вы видите подожженную кем-то траву – немедленно звоните по номеру 112, назовите точный адрес или по возможности точнее опишите место, отметила представитель ведомства.

Она особо подчеркнула, что важно по возможности быстрее известить пожарных, пока пламя не охватило большую площадь – поскольку контролировать горящий старник невозможно.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно