Пожар торфяника под Карсавой — огонь охватил более 20 гектаров

Государственная пожарно-спасательная служба и другие ведомства тушат крупный пожар на торфяном болоте в Малнавской волости Карсавского края.

Вызов пожарные получили первого июля около 16.00. Прибыв на место происшествия, они констатировали, что в торфяном болоте горит положенный на деревянные палеты торф, а также торф, оставленный рядом, присутствует сильное задымление.

При этом из-за сильного ветра пламя двинулось к ближайшему лесу. В ночь на вторник горели около 20 га торфяника и 6 га леса.

Вечером первого июля в работах принимали участие более 30 пожарных с 10 специализированными автомашинами, два транспортных средства Госслужбы леса, техника предприятия, ресурсы Latvijas Dzelzceļš. С воздуха в тушении участвовал вертолет Национальных вооруженных сил, в осмотре территории — вертолет Погранохраны.

Тушить мешали сильный ветер, который позволил пламени распространиться, а также нехватка воды. Кроме того, в 4 км находится российская граница. Информация о случившемся передана российским службам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно