Пожар под Талси все еще не удалось ограничить

Сегодня всю ночь продолжалось тушение пожара в лесу и на торфяниках в Валдгалской волости Талсинского края, но полностью ограничить распространение огня пока так и не удалось, сообщает пресс-служба Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

Тушение этого пожара повышенной опасности продолжается уже более 85 часов.

Сегодня, как и в предыдущие дни, в работах по тушению пожара задействованы вертолет Национальных вооруженных сил и вертолет Госпогранохраны.

ГПСС предупреждает, что тушение пожара будет длительным, так как торф тлеет и горит вглубь, причем на большой площади. Из-за этого в обширном регионе ощущается задымление и запах дыма.

ГПСС призывает жителей не приближаться к местам задымления, не планировать сбор грибов и ягод в ближних лесах, если же задымление чувствуется около дома, закрыть окна и двери.

Служба неотложной медицинской помощи просит всех, чье самочувствие из-за задымления ухудшилось, проконсультироваться с медиками по тел. 113 или 66 016 001.

В пятницу пожарные образовали примерно десятикилометровую линию пожарных шлангов для обеспечения подачи воды, число задействованных в тушении пожара пожарных было увеличено с 60 до 90. На месте пожара работают пожарные автоцистерны и спецтехника - насосы и квадроциклы.

Выгорела территория площадью около 400 га. Очень большую роль играют погодные условия и неравномерный ветер переменных направлений. Из-за него огонь тоже меняет свое направление и силу, распространяясь дальше.

Задымление и запах дыма ощущаются в окрестных городах, дым вызвал смог на севере Литвы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно