Пострадавший от взрыва в Алуксне перевезен в ожоговый центр в Риге

Пострадавший вчера в результате взрыва газа в пятиэтажном доме в Алуксне 28-летний мужчина доставлен в ожоговый центр Biķernieki в Риге, сообщает LETA со ссылкой на Алуксненскую больницу.
 

Мужчина получил ожоги лица, ладоней, ног.

Взрыв в квартире на первом этаже пятиэтажного жилого дома на ул. Торню в Алуксне произошел, как уже писал  Rus.lsm.lv, в субботу вечером. От взрыва пострадал 28-летний мужчина, которого, по свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбросило из квартиры на 30 метров. Он смог, однако, своими силами подняться и даже ходить.

В целом из дома было эвакуировано 33 человека — население одного пострадавшего подъезда. Три жильца дома размещены в интернате Алуксненской государственной гимназии, а остальные 30 нашли приют у родственников и друзей.

В настоящее время пострадавшая от взрыва часть дома законсервирована до момента, пока не прибудет государственная комиссия. Жильцов в эту часть дома не пускают.

В результате взрыва деформировались конструкции дома, разошлись наружные панели и конструкции межэтажных лестниц.

Основной версией остается взрыв газа, на запах которого ранее неоднократно жаловались жильцы. Газ поступал из близлежащего резервуара. В данный момент его подача в здание прекращена.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно