Пострадать от сбоя Smart-ID могли тысячи клиентов — банки

Почти миллион клиентов банков SEB, Luminor I DNB и Swedbank установили Smart-ID. Однако назвать Rus.Lsm.lv точное число тех, кого вчера коснулись технические неисправности приложения, в финансовых учреждениях не смогли.   

В Swedbank не смогли назвать точное число клиентов, пострадавших вчера из-за проблем со Smart-ID. Впрочем, в банке отметили, что в социальных сетях десятки пользователей спрашивали о причинах неисправностей и звонили в службу поддержки клиентов. В то же время глава отдела по связям с медиа Янис Кропс рассказал Rus.Lsm.lv, что приложение установили 630 тысяч человек, но это не значит, что они пытались воспользоваться им в момент неисправности. Среди них есть и те, кто пользуется калькуляторами кодов. Однако 73 тысячи клиентов к 9 сентября не заменили карту кодов на другой способ аутентификации.

Невозможно сказать точное количество клиентов, затронутых технической неисправностью Smart-ID, заявила Rus.Lsm.lv представительница SEB Элина Неймане. «В принципе, это может быть любой клиент, который использует приложение для подключения к интернет-банку. Данные на начало сентября показывают, что 257 100 клиентов SEB используют Smart-ID», — отмечает она. При этом лишь у 4500 человек карта кодов была единственным способом аутентификации.

До 10% клиентов Luminor I DNB, использующих Smart-ID, столкнулись с неисправностями, рассказал Rus.Lsm.lv представитель банка Нормунд Рудзитис. «По нашим оценкам, на момент отказа от карты кодов около 10 000 клиентов Luminor еще не выбрали альтернативный инструмент аутентификации», — добавляет он. В то же время число пользователей Smart-ID банк не сообщил.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, вчера, 10 сентября, возникли перебои в работе платформы Smart-ID. Со сложностями столкнулись пользователи и в Латвии, и в Эстонии. В Латвии с 9 сентября крупнейшие банки отменили авторизацию с помощью кодовых карт.

В Латвии, как сообщила агентству LETA Санита Мейере, представитель SK ID Solutions, перебои в работе возникли в 11.45. Позже — в 13.30 — компания заявила, что проблемы устранены

«Мы приносим извинения клиентам и всем пользователям Smart-ID», — отметила Мейере.

Rus.Lsm.lv убедился, что о перебоях предупреждало не только приложение, но также Swedbank и Luminor.

По данным Ассоциации финансовой отрасли Латвии, на конец второго квартала крупнейшими розничными банками страны по числу клиентов, пользующихся Интернет-банками, были Swedbank (733 тыс., из них 365 тыс. используют и мобильное приложение) и SEB (307 тыс. и 195 тыс. соответственно). Для авторизации и в Swedbanke, и в SEB используется Smart-ID. Этот сервис используется и четвертым по числу Интернет-клиентов банком — Luminor (147 тыс. и 58 тыс.).

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно