Попавшие под поезд чаще всего лежали вблизи рельсов — представитель LDZ

Кто-то слушал музыку в наушниках, кто-то переезжал на велосипеде, а кто-то просто заснул на железных путях... Это некоторые из случаев, когда люди гибли на железной дороге в текущем году. Хотя он еще не закончился, ГАО Latvijas dzelzceļš заявляет, что уже на один смертельный случай больше, чем в прошлом, сообщает программа «Rīta Panorāma» на Латвийском телевидении. Всего зафиксировано 15 инцидентов, 12 из них — с летальным исходом.

Основными причинами, по которым люди попадают под поезд, помимо случаев суицида, являются невнимательность и безрассудство людей, подчеркнул главный технический инспектор LDz Дайнис Званерс. «В большинстве аварий человек либо лежал на путях, либо между путями, либо между перроном и путями».

Еще один человек погиб, проезжая на велосипеде, он слушал музыку в наушниках и не заметил приближающийся поезд. Также произошло несколько аварий с участием других транспортных средств. «В этом году происходят удивительные случаи. Человек въезжает на машине в движущийся поезд. В этом году такое было уже несколько раз. Рационально объяснить это очень сложно», — сказал Званерс.

Трагические транспортные происшествия наносят психоэмоциональные травмы машинистам и кондукторам, утверждают в АО Pasažieru vilciens. «После этого людям оказывается поддержка психотерапевта, проводится реабилитация. Однако, по словам их коллег, ничего не забывается», — рассказала представитель предприятия Сигита Звиедре.

Аварии также оказывают значительное влияние на движение поездов. «В среднем задержка длится от 30 минут до двух часов, — рассказал Званерс. — Необходимо вызвать скорую медицинскую помощь и Госполицию. Движение поездов может быть возобновлено только после согласия представителя полиции. Судя по интенсивности движения поездов, иногда приходится отменять или задерживать следующий поезд».

Latvijas dzelzceļš ежегодно проводит информационные кампании, призывая людей быть осторожными возле полотна, остановиться перед переходом опасной зоны. «Остановите переписку с другом на телефоне. Выключите музыку, выньте наушники. Приостановите фильм, который, возможно, кто-то решил посмотреть в этот момент, прогуливаясь по улице», — советует Агнесе Лиците, представитель LDz.
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное