Полиция задержала «саулкрастского педофила»

Госполиция в Саулкрастском крае на этой неделе задержала мужчину, которого подозревают в сексуальном насилии в отношении малолетней девочки. В данный момент задержанный находится под стражей, сообщает ведомство.

Госполиция получила информацию, что 16 августа на пляже в Саулкрасты некий мужчина, возможно, совершил преступные действия в отношении девочки примерно четырех лет. В частности, по свидетельству очевидицы, мужчина на пляже подошел к девочке и предложил ей погладить его половые органы.

Сообщение поступило 17 августа. Полиция начала искать свидетелей — и отозвалась еще одна женщина. Полученная информация и следственные действия позволили сделать вывод, что оба очевидца сообщали об одном и том же случае.

По имеющейся на данный момент информации, мужчина совершил преступление, пока мама девочки на минуту отвлеклась.

Полиция выяснила личность подозреваемого и его местонахождение. Во вторник, 19 сентября, мужчину 1961 года рождения задержали. Он свою вину признал. Ранее задержанный не привлекался к уголовной ответственности.

В связи с произошедшим начато уголовное дело — по статье о сексуальном насилии, совершенном в отношении лица, не достигшего 16 лет. Грозящее наказание — лишение свободы на срок от пяти до 15 лет.

Задержанный в 1996-2014 гг давал детям частные уроки фортепиано, поэтому не исключено, что он уже совершал преступления в отношении детей.

Госполиция призывает отозваться маму пострадавшей девочки, а также других латвийцев, у которых есть информация о возможных противоправных действиях, совершенных этим человеком в отношении детей. Заявления принимают по номеру 67950350, 110 или в Саулкрастском участке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно