Полиция задержала группу наркоторговцев с сетью тайников по всей Риге

В связи с незаконным оборотом наркотиков Госполиция задержала группу из шести человек, которая прятала предназначавшийся для клиентов товар в тайниках в Рижском регионе, сообщает Госполиция.

В начале декабря полиция задержала группу из шести человек – четырех женщин и двух мужчин.

Следствие установило, что у каждого члена группировки была своя роль – общение с «клиентами», ответственность за финансовые потоки, обустройство тайников для передачи товаров клиента, получение и хранение преступно нажитых средств.

При помощи кинолога со служебной собакой были проведены обыски в Риге и Рижском районе, в том числе по месту жительства задержанных, в автомобилях и тайниках. Всего стражи порядка изъяли два килограмма амфетамина, около 62 граммов изотонитазена, 8,2 грамма концентрированного изотонитазена, а также около 500 граммов вещества, содержащего медикаменты.

Также изъята наличность на сумму примерно в 18 тыс. евро.

Следствие установило, что тайники, в которых покупатели могли забрать заказанный товар, были обустроены почти по всей территории Риги, а также в Рижском районе.

Изотонитазен является новым мощным синтетическим наркотиком – это особо опасно вещество, сравнимое с морфином и фентанилом. Этот наркотик оказывает очень сильное воздействие на человеческий организм – даже сильнее, чем героин.

Употребление этого наркотика может повлечь очень тяжелые последствия – он способствует развитию зависимости, замедлению дыхания, может привести к долгосрочным проблемам со здоровьем, а в случае передозировки – к смерти. Наркоманы на своем жаргоне называют этот наркотик «шора».

Ко всем задержанным применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Следствие продолжается.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще