Полиция задержала двух банковских работников в связи с возможным отмыванием денег

Вечером в четверг, 17 декабря, сотрудники Госполиции совместно с коллегами из Управления Госполиции по предотвращению экономических преступлений по подозрению в легализации средств, полученных преступным образом, задержали двух сотрудников латвийского банка, название которого пока не разглашается.

Помимо этого были произведены обыски – как по местам жительства задержанных лиц, так и в банке, где они работали, сообщили в Госполиции.

В распоряжение Экономической полиции, которая систематически расследует случаи возможного отмывания денег и занимается надзором за финансовой отраслью, попала информация о двух сотрудников коммерческого банка, которые могли оказывать помощь в совершении нелегальных сделок.

В ходе расследования сотрудникам правоохранительных органов стало известно, что оба лица, попавшие в поле зрения полиции, могли помогать клиентам из России «отмывать» незаконно нажитые средства через созданную ими фиктивную схему оборота финансов.

Вечером 17 декабря следователи явились в помещения коммерческого банка и задержали двух подозреваемых — сотрудников финансового учреждения, а также произвели обыски по месту их работы и жительства. Следственные мероприятия велись на протяжении всей ночи – было произведено пять санкционированных обысков, во время которых было изъято большое количество документов и компьютерная техника.

В отношении двух задержанных – 1947 и 1985 годов рождения – был возбуждён уголовный процесс. Их обвиняют в легализации преступно нажитых средств в особо крупных размерах. Максимальная мера наказания, предусмотренная законом за подобное преступление, составляет 12 лет лишения свободы.

В настоящее время продолжается досудебное расследование. Полиция сообщила, что в дальнейшем будет уделять повышенное внимание деятельности латвийских коммерческих банков, чтобы выявлять и предотвращать случаи отмывания денег. Кроме того, полицейские намерены продолжать сотрудничество со специалистами  Комиссии рынков финансов и капитала в расследовании подобных случаев.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно