Полиция задержала «домушника», ограбившего собственную соседку

Стражам порядка удалось задержать ранее неоднократно судимого за кражи мужчину, похитившего технику и компьютер из дома некой женщины. Во многом поиски увенчались успехом благодаря наличию свидетеля.

В пятницу, 3 июня, в многоквартирном доме на ул. Стабу, что в Риге, один из жильцов заметил мужчину, вышедшего из чужой квартиры с, возможно, украденными вещами. Очевидец связался с владелицей квартиры, которая в этот момент находилась в другом месте.

Вернувшись домой женщина обнаружила, что дверь в квартиру – взломана, а из ее жилища пропала фото- и видеотехника, а также портативный компьютер. О случившемся была проинформирована Госполиция, которая приступила к поискам подозреваемого.

Вечером 5 июня бойцами Батальона специального назначения был задержан подозреваемый – мужчина 1981 года рождения. В ходе расследования выяснилось, что он является соседом пострадавшей. В момент задержания он находился под влиянием одурманивающих веществ.

Часть украденных вещей полиции удалось вернуть.

Задержанный уже неоднократно привлекался к ответственности за кражи и хранение наркотиков.

По данному факту начат уголовный процесс за кражу с проникновением. За такое нарушение подозреваемому грозит лишение свободы, принудительные работы, денежный штраф или конфискация имущества.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно