Полиция забрала троих детей из квартиры, где царила антисанитария

В одной из рижских квартир обнаружили троих маленьких детей — в том числе младенца — живущих в антисанитарных условиях. После медобследования детей госпитализировали, стражи порядка решили забрать их из семьи, сообщает Рижская муниципальная полиция.

В четверг, 11 апреля, в 13.24 Рижская муниципальная полиция получила информацию, что некая женщина в алкогольном опьянении не может позаботиться о своих детях.

На месте происшествия стражи порядка обнаружили бабушку детей, она с трудом передвигалась по квартире. На вопрос о матери малышей она ответила: дочь пару часов назад вышла погулять, дети остались на ее попечении. Номер телефона матери пожилая женщина назвать не смогла — наизусть не помнила, а свой мобильный потеряла.

Во время беседы полицейские почувствовали запах дыма. И на кухонном столе, и в соседней комнате, где находились дети, стояли пепельницы. На вопрос, курят ли в присутствии детей, их бабушка ответила утвердительно. Она добавила, что недавно начались проблемы со здоровьем — выйти наружу покурить уже не может. Но отказываться от сигарет она тоже не хочет, поэтому решила курить при детях.

Продолжив осмотр жилья, полицейские обнаружили, что полы грязные и липкие. На них разбросаны детские раскраски, использованные подгузники, собачий корм и фекалии. По комнате ходят два маленьких ребенка, которые буквально с ног до головы испачканы темной гуашью. Она же — на стенах и мебели. Стражи порядка заметили, что дети не только перемазались краской, но и ели ее.

В комнате в кроватке у открытого окна спал младенец. После указания полиции женщина окно закрыла, укутала ребенка одеялом, дала ему бутылочку.

Приехавшие на место сотрудники «скорой» констатировали, что у младенца повышенная температура, ему давно не меняли подгузник. Проверив бутылочку, медики сказали, что, возможно, питание скисло. Всех троих детей решили госпитализировать.

Поскольку с матерью детей не удалось связаться и в квартире констатирована антисанитария, стражи порядка решили забрать всех троих из семьи.

Сажая детей в оперативный транспорт, полицейские поговорили с прохожим, который назвался другом матери. Он указал на причину ее отсутствия — женщина уехала к знакомым пить алкоголь. Она, добавил мужчина, о своих детях не заботилась.

К вечеру больница сообщила, что детям сделали все необходимые процедуры, они могут отправиться в кризисный центр.

В данный момент все трое находятся там, материалы дела переданы в Рижский сиротский суд, столичную соцслужбу, а также в отдел профилактики правонарушений муниципальной полиции — для дальнейшей работы с семьей.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно