Полиция в Саласпилсе «накрыла» банду, грабившую особняки

Сотрудники саласпилсской уголовной полиции напали на след преступной группировки из четырех человек, занимавшейся хищением топлива с разных АЗС, и раскрыли также несколько краж из частных домов, сообщает LTV.

Одна из потерпевших, которой стражи порядка сумели вернуть похищенные ценности на десятки тысяч евро, теперь намерена обратиться к руководству Госполиции с просьбой наградить полицейских за хорошую работу. У Ангелики Миглане были украдены драгоценности — они пока хранятся среди вещественных доказательств, но скоро будут снова у хозяйки, а телевизор и другое имущество женщина уже получила назад.

В сам факт раскрытия кражи она, по собственному признанию, поверила с трудом: «Все отделение поехало на следственный эксперимент. Поздно вечером, в выходной, привезли этого вора. Я в шоке была! Выходные же — вы почему не дома? Они говорят: дело нужно довести до конца».

Кража из дома Миглане была совершена поздним вечером 7 марта. Сигнализации не было, а собаки злоумышленников не отпугнули от их намерений. Спугнула их сама хозяйка дома, когда вернулась. Полицию она вызвала только по настоянию дочери. Пострадавшая Миглане говорит — была уверена, что найти воров не удастся, ведь у полиции наверняка найдутся более важные дела.

Раскрыть эту кражу и ряд других полиции удалось, занимаясь как раз другим делом. Внимание следователей обратил на себя тот факт, что через каждые три дня с какого-нибудь авто пропадал государственный номерной знак, и потом преступники на машине уже под этим чужим знаком заполняли бак топливом на заправке и уезжали, не заплатив.

В Упеслеяс таким образом пострадало три автомобиля. Следователи были уверены, что крадет топливо новая группировка. Коллег из Стопиньской муниципальной полиции попросили выяснить, нет ли какого-то свидетеля проделок банды. Такой человек через пару дней нашелся, и тогда последовало первое задержание подозреваемого. Группу возглавлял рецидивист, недавно вышедший из мест заключения. Ему требовались деньги. Часть похищенного злоумышленники уже успели сбыть с рук.

Начальник уголовного отдела Саласпилсского участка Госполиции Лена Кейне-Каштальян рассказала, что раскрыть группировку было сложно, потому что она работала чисто, не оставляя улик на месте преступления. При этом ни сигнализация, ни железные двери или камеры видеонаблюдения налетчиков не останавливали.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно