Полиция в Лиго и Янов день будет активно дежурить на дорогах

Народные традиции — алкоголь на Лиго рекой — не меняются, поэтому в долгие праздничные выходные полиция будет вести интенсивные проверки на дорогах, чтобы пресечь вождение в пьяном виде, рассказал в утреннем эфире LTV начальник Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис.

«Мы укрепим свои силы и постараемся удержать тех безрассудных, которые садятся за руль в таком состоянии. От имени Госполиции призываю всех быть разумными. Если уж мы празднуем, так надо хорошенько выспаться. Если не выспались — значит, ищем какого-то трезвого шофера!

Рейды будут, как каждый год. Разумеется, у полиции много задач, но, конечно, мы усилим посты — будут и просто проверки, и массовые, и на главных дорогах, и на второстепенных. Yужно считаться с тем, что, возможно, придется на каком-то участке постоять подольше, пока полиция всех проверит», — сказал он.

Погибших на дорогах из-за пьянства за рулем стало на 20% больше, чем годом ранее, продолжил Крапсис. В последние годы ситуация с ДТП на праздник Лиго довольно стабильная, и остается надеяться, что трагическая статистика 2000 года так и останется в прошлом.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно