Полиция усилила борьбу против незаконной торговли оружием

В этом году Госполиция изъяла из незаконного оборота 134 килограмма взрывчатки и 37 единиц огнестрельного оружия.

Прошлый год для Европы ознаменовался несколькими кровавыми терактами, а 2017-й начался с очередных нападений на европейские города. В некоторых атаках использовалось незаконно приобретенное оружие. Учитывая эту тенденцию, латвийская полиция усилила контроль за противозаконным оборотом оружия.

Только на прошлой неделе сотрудники Управления уголовного розыска Госполиции обнаружили несколько мест, где в общей сложности изъяли 41 минометных снарядов разного калибра и другие взрывоопасные предметы. Из них можно изготовить примерно 60 килограммов взрывчатки. По нынешней информации, «схроны» могли создать так называемые «черные копатели», которые, возможно, собрали и спрятали эти предметы, чтобы в дальнейшем продать или изготовить взрывчатые вещества. Найденного и конфискованного арсенала хватит, чтобы вооружить небольшую группировку, сообщает Госполиция.

В общей сложности в первой половине этого года начаты 11 уголовных процессов против 11 лиц.

В этом году изъято 37 единиц огнестрельного оружия, 8681 патронов различного калибра, 996 единиц различных взрывоопасных предметов, включая химические гранаты, 134,87 килограммов взрывчатки и 206 компонентов для изготовления огнестрельного оружия.

К подозреваемым применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. После проведения всех экспертиз, дела будут направлено в прокуратуру для начала уголовного преследования.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно