Полиция расследует слив нефтепродуктов, приведший к эвакуации дома в Риге

Утечка газа, выявленная вечером 19 марта в рижском жилом доме на ул. Гертрудес, 55, была вызвана незаконным сливом неустановленных нефтепродуктов в ливневую канализацию, сообщает предприятие Gaso, участвовавшее в ликвидации последствий загрязнения окружающей среды. Полиция ищет виновных.

Многочисленные вызовы стали поступать в Gaso после 18 часов - на сильный запах газа на лестничных клетках жаловались жильцы сразу нескольких домов в районе улиц Чака, Стабу, Авоту и Гертрудес. Аварийная бригада выявила небольшую повышенную концентрацию газа в подвальных помещениях здания на Гертрудес, 55. Прибывшие туда же представители Государственной пожарно-спасательной службы решили эвакуировать жильцов.

Проверив подземные коммуникации, сотрудники Gaso констатировали, что причиной аварийной ситуации стали вылитые в ливневую канализацию нефтепродукты неизвестного происхождения (предположительно, сжиженный газ). После этого ГПСС разрешила жильцам вернуться в квартиры.

Подача природного газа в дома в указанном квартале не была прервана, отмечает Gaso, а «ливневка» сейчас промывается водой, и концентрация газа снижена до минимума. Сотруднико компании продолжают мониторинг, проводя замеры. 

Госполиция, со своей стороны, проводит процессуальные действия в связи с нелегальным сливом нефтепродуктов в канализацию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно