Полиция раскрыла возможное мошенничество в Ogres namsaimnieks – 11 задержанных

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции  задержали 11 человек по делу о мошенничестве в муниципальном предприятии Ogres namsaimnieks на сумму в 90 961 евро. Трое из них – работники муниципальной компании, занимавшие руководящие должности.

По неофициальной информации Latvijas radio, действия полиции связаны с делом о разбазаривании средств в крупном размере, а также отдельными закупками Ogres namsaimnieks.

Госполиция сообщает о задержании 11 человек, в том числе трех сотрудников муниципального предприятия, занимавших руководящие должности. Трое подозреваемых взяты под стражу, к остальным восьми лицам применен статус – лицо, против которого начат уголовный процесс.

Задержанные подозреваются мошенничестве на сумму 90 961,74 евро и ее возможной легализации с помощью перечисления средств на банковские счета третьих лиц.

По данному делу проведено 15 санкционированных обысков в Рижском регионе, в ходе которых были изъяты различные документы, носители информации, печати, наличные и оружие.

Полиция сообщает, что во время задержания двое подозреваемых пытались уничтожить некий носитель информации и частично стерли информацию с компьютера. Впрочем, эксперты Госполиции смогли восстановить удаленные данные.

На данный момент начаты уголовные процесс о мошенничестве и легализации преступно нажитых средств.

Досудебное расследование продолжается.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно