Полиция предупреждает о мошенниках, предлагающих лекарство от коронавируса

Во время пандемии Covid-19 многие недобросовестные лица пытаются нажиться на ситуации. Госполиция получила информация о звонках с зарегистрированных в Латвии и за ее пределами телефонных номеров с предложением для жителей приобрести лекарства, которые позволят организму бороться с коронавирусом.

Полиция просит тщательно оценить достоверность предложений, получаемых по телефону или в интернете. Кроме того, стражи порядка отмечают, что пока ни в одной стране мира еще не удалось изготовить лекарство или вакцину против Covid-19. 

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Кроме того, полиция отмечает, что в интернете есть много порталов, привлекающих громкими заголовками и новейшей информацией о распространении вируса и связанной с этим информацией. Некоторые такие порталы принуждают пользователей вводить там пароли социальных сетей, получая, таким образом, доступ к личной информации. Далее это позволяет распространять новости от имени пользователя или же внедрить вредоносные программы в компьютер, которые будут дожидаться, пока пользователь не войдет в интернет-банк, не введет пароли или данные платежной карты, чтобы их украсть. Потому полиция призывает быть бдительными и оценить необходимость посещать подобные ресурсы.

Чтобы защитить себя и получить достоверную информацию, полиция призывает следить за публикациями на порталах Центра профилактики и контроля заболеваний, Латвийских общественных СМИ или других средств массовых информации, в достоверности которых есть уверенность.

В полиции подчеркивают: получение информации из недостоверных источников и покупка товаров у сомнительных продавцов может не только нанести существенный финансовый урон, но и причинить существенный вред здоровью.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно