Полиция подозревает в «минировании» одной из рижских школ 16-летнего подростка

Госполиция нашла возможного виновника переполоха в некой рижской школе, куда поступило несколько ложных сигналов о заложенной в здании взрывчатке. Это юноша 16 лет. Заведено уголовное дело, начато следствие.

Угрозы поступали в учебное заведение неоднократно — по электронной почте, сообщается на странице Госполиции в Facebook. Последнее сообщение пришло 14 октября. Как принято в таких случаях, проводилась эвакуация людей, на место происшествия приезжали бригады Госполиции, антитеррористического отряда «Омега» и Службы неотложной медпомощи, а также Рижской муниципальной полиции. Наличие взрывчатки не подтвердилось ни в одном случае.

В понедельник в Госполиции выявили предполагаемого виновника тревоги — 16-летнего юношу, ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадавшего. Теперь ему грозит уголовная ответственность за намеренную дезинформацию о взрывчатке, отметил начальник Уголовной полиции Рижского регионального управления Госполиции Андрей Созинов. Закон предусматривает за такие деяния лишение свободы сроком до года, принудительные работы или денежный штраф.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно