Полиция опровергла слухи об убийствах кошек близ Ботанического сада

В соцсетях в последние пару дней большой резонанс вызвали публикации о том, что некие злоумышленники в рижском Задвинье, в районе Ботанического сада, раскидывают смертельно опасную приманку, кошки ее поедают и массово гибнут, а также погибло и несколько собак. Всё это оказалось неправдой, сообщила на своей странице в Facebook Рижская муниципальная полиция.  

В публикации, которую перепубликовало много других интернет-пользователей, содержалось утверждение, будто об инцидентах сообщили в полицию — но ни Рижская муниципальная, ни Госполиция таких заявлений не получали, отметил представитель полиции Риги Том Садовскис. Однако, учитывая, что прозвучала информация об угрозе домашним животным, сотрудники Курземского районного отделения полиции Риги отправились к Ботаническому саду опрашивать население. Они выяснили, что слухи люди слышали, но мертвых кошек сами не видели и не могут назвать ни одного владельца пострадавшей кошки или собаки.

Связавшись с автором публикации, полицейские выяснили, что женщина сама вовсе не живет в указанном районе. Она пояснила, что услышала ужасающие рассказы от знакомых и решила предостеречь остальных рижан.

Стражи порядка связались с предприятиями, отвечающими за содержание близлежащих территорий, но их дворники опровергли сведения о якобы валяющихся там трупиках животных. Предприятие Citi medību lauki (кладбище животных), которое в Риге убирает тела мертвых животных с улиц, сообщило, что в последнее время в Задвинье таких случаев не было.  

В ветклинику доктора Бейнерта также не поступало ни одно животное, которое пострадало бы при описанных в интернет-публикации обстоятельствах. Усомнились в достоверности слухов и в приюте для животных Ulubele.

Полиция Риги напоминает, что в случаях, когда констатировано насилие в отношении животных, нужно обращаться непосредственно в правоохранительные органы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно