Полиция обнаружила в Латгалии 11,5 тысячи пачек нелегальных сигарет

За несколько дней, проверяя оперативную информацию, полиция в Даугавпилсе провела обыски и обнаружила нелегальный табачные изделия: 230 тыс сигарет, или 11,5 тыс пачек, рассказала агентству LETA представитель Латгальского регионального управления Госполиции Ласма Курсите.

В одном из случаев в момент, когда одно лицо передавало табачные изделия другому, обоих задержали, а в машине, где совершались противоправные действия, провели обыск. В результате обнаружили 90 тыс сигарет с акцизными марками Белорусии. Позже в принадлежащем одному из людей гараже нашли еще 60 тыс сигарет.

По подозрению в нелегальном обороте акцизных товаров задержаны мужчины 1971 и 1972 года рождения. Оба уже ранее попадали в поле зрения полиции в связи с аналогичными нарушениями.

В данный момент расследование продолжается, выясняются причины произошедшего. В свою очередь, задержанным грозит уголовная ответственность.

В другом случае во время обыска по месту жительства мужчины 1973 года рождения изъяли 80 тыс сигарет с белорусскими акцизными марками. Подозреваемый не попадал в поле зрения полиции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно