Сегодня вечером

Латвия может приоткрыть дверь на рынок труда

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Арестован скупщик ворованных запчастей

Полиция накрыла организованную банду автоворов с передовым оборудованием


В результате успешной полицейской операции полиции удалось выявить преступников, занимавшихся перепродажей краденых автомобильных фар и зеркал, сообщает Латвийское радио 4. Журналистам показали изощренные технические средства, к которым прибегали преступники.

Задержан мужчина 1973 года рождения, ранее судимый за имущественные преступления и правонарушения, связанные с наркотиками. Полицейские проверки прошли в пяти автосервисах Риги. Полиция изъяла сотни краденых автозапчастей, главным образом зеркал и фар.

Созинов: нам удалось доказать, что краденое покупалось осознанно

    «В конце прошлого года мы начали операцию по поимке одного скупщика краденых деталей с автомашин, она увенчалась успехом в начале этого года. Нам удалось не только задержать его, но и арестовать. Изъяли очень большое количество зеркал и фар от разных автомобилей. Нам удалось доказать, что это лицо скупало детали, заведомо зная, что они краденые, за что ему и грозит уголовная ответственность», - рассказал начальник Уголовной полиции Рижского региона Андрей Созинов.

    Он также продемонстрировал на пресс-конференции изъятое полицией специальное устройство – антенну, которая применялась при угонах дорогих автомобилей:

    Полиция завладела прибором, который автоворы очень берегут

      «Я вам могу показать такое устройство, которое используется и при угоне дорогих автомобилей, на которых во основном стоит система Key-without, они без ключа заводятся. Один преступник с такой антенной передает сигнал ключа второму, который находится у автомобиля, без проблем садится в него, заводит и уезжает. Имея такую аппаратуру, сегодня угнать автомобиль легче, чем 10-15 лет назад».

      Образчик передовой технической мысли попал в руки полицейских впервые, признал Созинов, потому что преступники «охраняют приборы как зеницу ока», а их цена с рук на черном рынке тоже очень высока.   

      Из причастных к продаже краденых запчастей автосервисов четыре работали официально, а один был нелегальным. Следствие выявит степень их соучастия в преступной схеме.

       

      Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

      Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

      Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

      Происшествия
      Новости
      Новейшее
      Интересно