Полиция Латвии раскрыла международную схему по отмывке денег

Пять человек были взяты под стражу в связи с подозрениями в легализации средств, полученных преступным путём. Полиция предполагает, что в рамках разработанной схемы этим людям удалось легализовать 627 тысяч евро, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

Досудебное расследование показало, что один из бывших работников одного из предприятий организовал схему фиктивных сделок, в которой фигурировали еще 18 человек из различных предприятий, зарегистрированных в Литве, Эстонии и Польше. Средства за скорее всего несостоявшиеся сделки, перечислялись на счета людей, которые зачастую даже не знали об этом. 
«Схема была сделана очень умно. На начальной стадии расследования было трудно констатировать. Все сделки, через которые был легализованы средства, было непросто проверить. Но в данный момент нам удалось получить достаточно доказательств, чтобы считать, что сделки, которые они считали трудно проверяемыми, на самом деле не произошли», - отметил представитель Государственной полиции Эгилс Ефремовc.

В ходе расследования были проведены 33 обыска. Уголовный процесс начат по нескольким статьям — по факту легализации средств, полученных преступным путём и нелегальному использованию финансовых данных.
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно