Полиция безопасности видит возможные риски на Празднике песни и танца

Отдельные лица или группы лиц могут попытаться использовать проведение Вселатвийского праздника песни и танца в качестве платформы для роста индивидуальной узнаваемости и популярности, в том числе накануне выборов в Сейм, сообщает Полиция безопасности.

Как сообщает агентство LETA со ссылкой на Полицию безопасности (ПБ), у спецслужбы нет конкретной информации о возможных провокациях. Уровень террористической угрозы остается низким и необходимости в его повышении нет.

В то же время ПБ видит отдельные риски, о которых уже сообщено организаторам мероприятия, а также службам, кто будет заниматься обеспечением безопасности. В частности, речь идет о лицах или группах лиц, которые могут использовать публичное мероприятие для повышения собственной популярности перед выборами.

В ПБ считают, что нельзя исключать и попыток информационного влияния на Латвию со стороны России. В ведомстве отмечают, что дискредитация образа Латвии в годовщину ее столетия является одним из систематически применяемых Россией приемов в информационном пространстве.

Праздник песни и танца начнется 30 июня и продлится до 8 июля.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно