Полиция безопасности довольна результатами контртеррористических учений в т/ц Mols

Ответственные службы Латвии готовы к борьбе с террористически угрозами – к такому выводу пришла Полиция безопасности по итогам наблюдения за контртеррористическими учениями Hermejs.

Примерно 300 сотрудников из спецназа Госполиции, погранохраны, Национальных вооружённых сил и других служб на протяжении семи часов разыгрывали нападение террористов на торговый центр Mols.

Согласно сценарию учений, незадолго до закрытия торгового центра внутри произошел взрыв, после чего в здание проникла вооруженная группировка. В роли заложников выступали кадеты полицейского колледжа, а для поимки террористов вне здания был задействован вертолет погранохраны.

«Все закончилось вовлечение прокуратуры, уголовным процессом, закреплением вещественных доказательств на месте преступления, всеми необходимыми действиями. Все тщательно анализировалось, чтобы знать, чем дополнить последующие учения. Такие крупные учения мы планируем проводить ежегодно, и, зная, что террористы выбирают самые разнообразные способы нападения, мы должны идти в ногу со временем и учиться противостоять таким угрозам, чтобы, если такое случится, знать, как действовать», - считает министр внутренних дел Рихард Козловскис.

По его словам, у ответственных служб получилось все, что планировалось, но будут сделаны выводы, как сделать их работу еще более эффективной.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно