Полицейский украл магнитолу из машины нетрезвого водителя — суд признал его вину

Сотрудника Дорожной полиции Тукумса суд приговорил к четырем месяцам условного заключения за кражу магнитолы Pioneer из машины задержанного нетрезвого шофера, сообщает издание Latvijas Avīze.

Во время досудебного расследования и в суде владелец машины свидетельствовал, что летом 2017 года он поменял мотороллер на автомобиль Mazda, в который установил приобретенную в ломбарде магнитолу Pioneer стоимостью в 30 евро.

Когда полиция задержала водителя и предложила пройти проверку на алкоголь, тот от нее отказался, признав, что пил, и что у него нет водительских прав. Тогда приехали другие сотрудники полиции, которые доставили задержанного в полицейский участок. Там он узнал, что из его машины была украдена магнитола, после чего написал заявление.

Следователь полиции, прибывшая на место задержания нетрезвого водителя, заявила на суде, что во время осмотра машины ее коллега Артур сперва спросил, описана ли уже магнитола.

Получив отрицательный ответ, он без разрешения открыл дверь с водительской стороны и вынул магнитолу, сказав, что «ему она все равно уже не понадобится». Следователь сделал коллеге замечание, что так делать нельзя, и попросила вернуть магнитолу на место. Но тот это распоряжение проигнорировал.

Вернувшись в участок, следователь снова попросила коллегу вернуть магнитолу, что на что получила ответ оставить его в покое. На следующий день следователь доложила о случившемся начальству, которое поставило в известность Бюро внутренней безопасности, сообщает Latvijas Avīze.

Полицейский Артур вину в краже не признал. Он утверждает, что вынул магнитолу и положил ее в багажник служебной машины, чтобы ее никто не украл. Вернувшись на работу, он оставил магнитолу в кабинете. А потом думал, что кто-то из коллег взял ее в другой день. Заявление об изъятии магнитолы он не писал.

Как пишет Latvijas Avīze, в полиции ему сказали вернуть магнитолу, на что тот согласился. Однако четыре дня спустя магнитолу стражи порядка изъяли у него в квартире. Артур заявлял, что не знает, где полиция хранит изъятые вещи.

Суд безоговорочно признал вину обвиняемого. Полицейский приговорен к четырем годам условного заключения, а также должен компенсировать государству 705 евро за услуги адвоката.

Издание сообщает, что сейчас осужденный полицейский работает охранником.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно