Поджигателя дверей Кабмина просят приговорить к двум годам условно

Прокурор за попытку поджога дверей здания правительства предлагает в порядке соглашения обвиняемого со следствием назначить ему наказание — лишение свободы условно с двумя годами проверочного срока.

Прокуратура информирует, что 11 апреля прокурор Рижской Восточной прокуратуры передала суду материалы дела, обвинение по которому выдвигается некоему мужчине за то, что он пытался поджечь здание Кабинета министров. По данным следствия, в октябре 2021 года, руководимый злостью и будучи недовольным введенными правительством из-за Covid-19 ограничениями, обвиняемый принес к зданию Кабмина смесь бензина и дизтоплива, облил ею входные двери и пытался зажигалкой поджечь смесь. Эти действия заметили сотрудники Госполиции и задержали его.

Прокурор призвала обвиняемого к ответственности по двум статьям Уголовного закона (часть четвертая ст. 15 и часть вторая ст. 185) в связи с умышленной попыткой уничтожить или испортить чужое имущество.

Обвиняемый свою вину полностью признал и воспользовался данным ему Уголовным законом правом на сотрудничество с обвинением, что позволило рассмотреть его дело в ходе упрощенного процесса. Взвесив все обстоятельства дела и меру тяжести последствий, прокурор заключила с ним соглашение о признании вины и наказании. Оно предусматривает, что прокурор просит суд признать обвиняемого виновным в совершенном противоправном деянии и присудить ему наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев и пробационный надзор на год и шесть месяцев. Обретя уверенность в том, что обвиняемый, не получив реального срока лишения свободы, впредь не совершит нарушения закона, прокурор сочла возможным просить об условном наказании и двухлетнем проверочном сроке для него.

Дело для закрепления соглашения передано суду Видземского предместья Риги.

Как писал Rus.LSM.lv, инцидент с попыткой поджога здания правительства произошел в октябре 2021 года. Мужчина, который принес канистры с легковоспламеняющейся жидкостью к Кабинету министров, находился в состоянии алкогольного опьянения. Это случилось во время локдауна (до 15 ноября в Латвии были под запретом  все публичные мероприятия, в том числе демонстрации и пикеты.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное