Сегодня вечером

Реформу OIK реформируют

Сегодня вечером

Каждый третий клещ — с бореллиозом

Алыча или жизнь?

Подростку прострелили руку за сбор алычи у забора соседа

Слива вишненосная, или, как ее зовут в народе — алыча стала причиной конфликта между подростками и домовладельцем в поселке Пиньки. Мужчина всеми силами пытался помешать прохожим сорвать плоды дерева, которое даже не растет на его участке. В ход пошло пневматическое ружье. Один из подростков попал в больницу, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Чтобы полакомиться алычой в самом центре Пиньки, необходимы крепкие нервы, а лучше – бронежилет. Мужчина, живущий в доме на улице Ригас, в минувший уик-энд выстрелил в пятнадцатилетнего подростка за то, что тот угостился алычой, растущей рядом с его участком.

Янис полез за алычой вместе со своим другой. Точнее, лезть не пришлось: дерево растет за пределами участка. И тем не менее, за это парень получил пулю в левую руку, рассказала журналистам его мать Даце Линдберга.

«Он крикнул – убирайтесь, сейчас выстрелю! И еще что-то, что они не расслышали, не поняли. Они продолжали кушать. То, что он выстрелит — это они поняли, но, естественно, нормальный человек не подумает, что в него реально будут стрелять! Он зашел в дом и из этих дверей сразу же вышел и начал стрелять, они начали убегать».

Мама с сыном сразу обратилась в полицию. И дело уже начато. Правда, административное, рассказала Айя Бриеде, представитель Олайнского участка Государственной полиции.

«С виновным нам связаться не удалось. Он либо не открывал двери, либо уехал куда-то на выходные. Но я надеюсь, в скором времени мы с ним свяжемся. Сейчас начато административное дело, мы назначили экспертизу, и уже после экспертизы будет известно направление дела».

Если дело останется административным, то стрелка ждет штраф от 210 до 430 евро. Но мама пострадавшего уже во вторник 14 августа намерена снова идти в полицию с просьбой завести уголовное дело. Тогда нападавший может отправиться на исправительные работы или даже лишиться свободы на срок до одного года.

В полиции не берутся утверждать, чем закончится дело. Всё зависит от результатов судебно-медицинской  экспертизы, а также от того, будет ли выстрел рассмотрен как физическое и эмоциональное насилие над несовершеннолетним. Причем, возможно, не первое. В соцсетях появилось сразу несколько комментариев с похожими жалобами на обитателя этого дома.

К слову, Янису пулю уже успешно удалили, но всё не так радужно, говорит Даце Линдберга:  

«Сейчас он уставший. Вчера у нас была температура. Сегодня были у врача. У него заражение идет, так что начали пить антибиотики после всего этого. Были сегодня на судебно-медицинской экспертизе. Показали рану и руку».

Попытки журналистов пообщаться с жильцом дома на улице Ригас, как и попытки полиции, не увенчались успехом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно