Подозреваемого в насилии директора детдома отстранили

От должности отстранили руководителя детского дома Līkumi Юриса Бокиса — он является подозреваемым в уголовном деле о насилии в отношении воспитанников. Решение об отставке на внеочередном заседании приняла дума Салаского края.

«Сегодня мы его отстранили. Вчера я подписала распоряжение, сегодня мое распоряжение утвердила дума и тоже приняла решение отстранить от исполнения должностных обязанностей», — указала Latvijas Radio глава думы Ирена Спроге.

Во время отсутствия Бокиса его обязанности будет выполнять социальный педагог центра Санта Бормане. «Она себя показала как хорошая сотрудница, у нее соответствующее образование, и она может этот пост занимать и руководить», — добавила Спроге.

Ранее Rus.Lsm.lv сообщал, что директор детского дома Līkumi Бокис признан подозреваемым по делу о возможном насилии против детей и возможном неисполнении обязанностей государственного должностного лица. 

С заявлением о возможном нарушении прав детей в детдоме Līkumi летом 2015 года в Генпрокуратуру обратилось Бюро омбудсмена. После длительного освещения темы со стороны общественных СМИ и заявлений Бюро омбудсмена дело забрали у Екабпилских следователей и передали Управлению Земгальского района. Заодно был сменен и ответственный за это дело прокурор.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно