Подозреваемые в убийстве Бункуса останутся под арестом, решил суд

В пятницу суд постановил не изменять меру пресечения - арест - бизнесменам Михаилу Ульману и Александру Бабенко, задержанным по делу об убийстве Мартиньша Бункуса.

По указанному делу под арестом находятся бизнесмены Ульман, Бабенко и еще один мужчина. В конце мая суд по предложению полиции дал санкцию на их арест. 

24 мая Госполиция сообщила, что удалось выяснить всю цепочку лиц, причастных к убийству Бункуса, от заказчика до организатора и исполнителя. В пресс-релизе полиции упоминалось, что задержаны несколько человек, в том числе исполнитель и заказчик.

В настоящее время дело переквалифицировано по статье Уголовного кодекса об убийстве при особо отягчающих обстоятельствах, совершенном организованной группой. За такое преступление может быть назначено пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.

Ульман и Бабенко были деловыми партнерами. Представители семьи Бункус ранее упоминали имя Ульмана в контексте убийства, а в 2016 году Бункус сам обратился в полицию из-за угрозы убийства, но дело было закрыто.

В 2016 году у Ульмана возникли разногласия с администратором неплатежеспособности SIA Rego Trade. Бункус как администратор неплатежеспособности через суд взыскал с Ульмана и других бывших членов правления компании более миллиона евро.

Мартиньш Бункус был убит из огнестрельного оружия 30 мая 2018 года около 8.40 утра в рижском районе Межапарк. Как сообщал Rus.Lsm.lv, убитый перемещался на белом внедорожнике Range Rover по ул. Айзсаулес («Загробной») к Братскому кладбищу. Микроавтобус Volkswagen, на котором передвигались преступники, утром 30 мая был припаркован на этой же улице. Когда джип Бункуса подъехал ближе, микроавтобус тронулся и оказался перед ним. Нападавшие открыли огонь, а затем скрылись с места преступления. 

В мае этого года полиция сообщила, что им удалось выяснить всю цепочку лиц, причастных к убийству Бункуса, от заказчика до организатора и исполнителя. 24 мая были задержаны несколько человек, в том числе исполнитель и заказчик.

О том, что в деле об убийстве Бункуса есть подвижки, начальник Госполиции Арманд Рукс сообщал еще летом 2021 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще