Под Елгавой нашли крупный нелегальный завод по производству сигарет

Госполиция выявила в Елгавском крае незаконно действующее производство табачных изделий — профессионально оснащенное, с современным оборудованием. Дело было поставлено с размахом: изъято 7 млн штук готовых сигарет марки Prince и 20 тонн табака.

Получив информацию об этом нелегальном заводе, правоохранительные органы в начале года завели уголовное дело по части третьей ст. 221 Уголовного закона — о незаконном хранении, перевозке и реализации табачных изделий в крупных размерах, сообщается на сайте Госполиции.

В рамках уголовного процесса полиция 4 февраля провела обыск в ангаре на территории Елгавского края. Помещение было специально оборудовано для изготовления сигарет. Там имелось всё необходимое, станки оказались современными. Их стражи порядка конфисковали, как и сырье и другие материалы (фольгу, бумагу, фильтры и проч.).

Задержано 11 человек в возрасте от 25 до 55 лет, из них восемь оказались иностранцами. Ранее все эти лица не попадали в поле зрения полиции. Суд применил к ним меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

По данным полиции, подпольное производство функционировало около года. Его продукция предназначалась, скорее всего, для сбыта за границей. Ведется следствие. Виновным в незаконном обороте табачных изделий грозит лишение свободы на срок до пяти лет, или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы либо денежный штраф — с конфискацией имущества либо без нее.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно