Под Дарзини неизвестный мужчина, возможно, пытался похитить ребенка

Лес, дорога и незнакомое авто. В социальной сети Fcebook появилась информация о возможной попытке похищения ребенка недалеко от района Дарзини.  Полиция проверяет информацию, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Как отмечено в публикации, вечером 7 октября около остановки «Дарзини» ребенок шел домой в поселок Межэзери, когда рядом с ним остановилась машина. Предположительно, микроавтобус.  Из него выпала игрушка. А водитель попросил ребенка положить игрушку на заднее сидение.

Однако, ребенок отказался и начал убегать, вслед за ним побежал и водитель, но догнать не смог. В полиции отмечают, что об этом случае знают.

«Всего у нас было три случая за три дня. Два случая, которые, однозначно, сотрудники полиции проверили и убедились, что, действительно, наши люди, которые являются бдительным народом, увидев, что ребенок находится на улице, решили вечером помочь и предложили подвезти. Следствие показало, что это действительно так», - рассказала глава управления уголовной полиции Саласпилса Елена Кейне-Каштальяна.

Однако, личность водителя в последнем случае еще устанавливается. Не исключено, что ребенку придется его опознать.

«В любом случае, (..) именно в этом случае, при установке личности водителя и его поступков, этот человек будет привлечен к административной ответственности. Почему? Потому что, если даже человек хотел из благих намерений пригласить ребенка подвезти, заманивая его игрушкой, я считаю, что это со стороны закона — административное правонарушение. Ребенок был испуган, ребенок убегал, кто-то за ним гнался, не гнался — это не есть нормально», - отметила Кейне-Каштальяна.

В полиции отмечают - повода для беспокойства нет, но призывают жителей сообщать о всех подобных случаях.

1 комментари
Юрий Динвиетис
В такие моменты похищения детей не будьте равнодушными и делайте все, чтобы ВАС похититель заметил, если вы конечно не один и уверенны ,что сможете конечно противостоять похитителю. .Сделайте вид начала срочного разговора по телефону с кем-то, смотря в сторону похитителя или вспышку с мобилы используйте.Даже прикуриваемая вами сигарета в полумраке заставит похитителя оставить ребёнка в покое .Но эти случаи мною тут перечисленные можно использовать только, если Вы не один или у Вас есть чем отбиться от нападения на Вас от похитителя.В других случаях, Ваше наблюдение ,внимание и конечно оперативный звонок в полицию спасут этого ребёнка и других детей от похитителей.Пусть даже это будет и ложным сигналом в полицию.Ваша совесть будет чиста.Ни кто Вас за это не осудит.
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Происшествия
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно