Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

В Валмиере учат быть семьёй

В Каугури ограбили почту

Почта в Каугури, ограбленная рано утром, возобновила работу в тот же день

В пятницу 7 сентября была ограблена почта в Каугури — преступление произошло в 6.30, сообщила Госполиция. Позднее представители Latvijas pasts заверили, что Каугурское почтовое отделение работает в прежнем режиме, сообщает Латвийское радио 4.

Почта открылась уже с 11 часов утра, говорит Гундега Варпа, представитель Latvijas pasts. Но сотрудники никому никаких комментариев не дают, тем более по телефону, подчеркнула она.

Почта в Каугури, обворованная рано утром, возобновила работу в тот же деньСветлана Гинтер

    «Что касается совершенного ограбления почтового отделения в Каугури, никаких деталей не будет. Мы только можем подчеркнуть, что никто – ни сотрудники, ни клиенты не пострадали. Ведется расследование. Все следственные действия, которые проводились в публичных помещениях – в зале обслуживания клиентов, полиция закончила. И как только они были завершены, и нам позволили продолжить работу, мы ее возобновили.

    Следственные действия проводятся не только в зале для посетителей, на почте есть и другие помещения. Никаких взломов и выбитых стекол не было, почтовое отделение работает в привычном режиме. Зал обслуживания клиентов тоже работает. У нас вообще нет практики в почтовых отделениях поднимать трубку, клиентам нужно звонить на главный информационный номер Latvijas pasts. Если нет соединения 5 или 10 минут — это ненормально, возможно, какая-то техническая проблема, проверим и обязательно устраним», — прокомментировала Варпа долгие попытки радиожурналистов дозвониться прямо в отделение.

    «Мы не можем комментировать, что именно похищено – деньги или что-то еще. Полиция расследует факт ограбления. Проводятся какие-то следственные действия. Но клиентам почты ничего не угрожает, отделение открыто и работает. Люди, как и прежде, могут получать и отправлять посылки, пенсии, оплачивать счета. Единственное, в чем произошла задержка – в доставке корреспонденции, потому что почтальоны сегодня позже начали свою работу. Но все работает!» — добавила представитель почты.

    Позднее Русское вещание LTV7 сообщило, что, по словам начальника уголовного отдела Юрмальского участка Госполиции Инги Занберги, похищены оказались деньги.

    «Сегодня примерно в пол-седьмого утра была получена информация, что произошло ограбление Каугурского почтового отделения. Прибыв на место происшествия, мы констатировали, что пострадавших нет. И украдены деньги почтового отделения».

    Впрочем, на предприятии Latvijas pasts Русское вещание LTV7 заверили, что денег хватит всем, кто должен их получить.

    «В почтовом отделении мы поговорили с работниками, чтобы понять, получили ли они психологическую травму. Поскольку в момент ограбления там были всего несколько работниц, ведь ЧП произошло до открытия отделения — большая часть работников не переживают. И команда было готова приступить к работе», - сообщил Кристап Круминьш, член правления Latvijas Pasts.

    Как именно преступник или преступники проникли на почту — в полиции не разглашают. И внутри и снаружи здания есть несколько камер видеонаблюдения. Полиции еще предстоит изучить эти записи. Не называют и размер украденной суммы. А также то, есть ли уже подозреваемые и задержанные.

    Кстати, это не первый случай, когда каугурское отделение пытаются ограбить. Прошлое нападение на почту в Каугури произошло ровно 10 лет назад.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Происшествия
    Новости
    Новейшее
    Интересно