По рижскому «лифтовому» делу задержали пятерых сотрудников RNP

По делу о возможном мошенничестве на рижском муниципальном предприятии Rīgas namu pārvaldnieks задержаны пять сотрудников компании, подтвердили журналистам LTV в Госполиции.

Задержанные лица отвечали за контроль того, как выполняется договор об обслуживании лифтов.

Полиция информировала, что ведутся процессуальные действия, в том числе выясняется роль задержанных в произошедшем. Расследование продолжается.

По этому делу уже арестованы два человека, в том числе владелец Liftu alianse Игорь Бабкин.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, в ночь на пятницу 31 января в офисе муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) прошли массовые обыски, предположительно связанные с делом о коррупции при проведении тендера на право обслуживать лифты в многоквартирных домах, которыми управляет RNP.

Изъятые документы не должны помешать работе Rīgas namu pārvaldnieks, говорят тут.  В ночь на пятницу стражи порядка наведались и в другие места не только в столице, но и Рижском регионе. Обыски прошли и на предприятии Liftu alianse. Именно оно получило право обслуживать столичные лифты. Контракт сроком на 2 года, на сумму более 8 миллионов евро, уже попадал в поле зрения Бюро по надзору за закупками. По информации Латвийского телевидения, обыски могут быть связаны именно с этим договором. К тому же ночью был задержан владелец предприятия Игорь Бабкин. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно